• 我们一起乘公交吧

    我们一起乘公交吧

    为把深圳建设成为“公交都市”,我们有责任了解深圳市的公交运行状况,包括公交线路的便捷性、公交站点的可达性等。为了亲自感受一下深圳的公交,我们一起去坐公交沿途欣赏我们美丽的深圳吧!

  • 新能源客车助推公交模式转型

    新能源客车助推公交模式转型

    长期以来,我市规划的公交场站建设推进缓慢,原特区外规划公交场站369个,实际建设了24个。究其原因,主要在用地难以落实。然而,再进一步分析,可以发现根源在于全社会对常规公交场站认识不足,特别是政府推动力不够。

  • 中国“宽带不宽”源于毛细血管阻塞

    中国“宽带不宽”源于毛细血管阻塞

    全球最大的CDN服务商美国Akamai公司公布的最新数据显示,2011年中国大陆平均网速全球仅排第90名,平均网速为1.4Mbps,远低于世界平均水平2.7Mbps;仅从亚太地区来说,除了远远落后于韩国、日本、新加坡等国家外,和泰国、马来西亚等国相比也是落后的,这和中国在国际上的经济地位、政治地位并不匹配。

  • 绿色出行,我们向香港学什么?

    绿色出行,我们向香港学什么?

    深圳交警局车管部门公布,粤B号牌车在2月23日已经突破200万辆,深圳迎来了“200万辆汽车时代”。加上外地和每日出入境车辆,深圳汽车数量逼近230万辆的“道路承载极限值”,道路拥堵、停车紧张、环境污染等问题迎面而来。深圳该如何应对?